कोरोना से बचना है तो खाएं कड़कनाथ मुर्गा बढ़ाता है इम्युनिटी

झाबुआMP के झाबुआ कड़कनाथ रिसर्च सेंटर और कृषि विज्ञान केंद्र ने इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) और डिपार्टमेंट ऑफ हेल्थ रिसर्च को लिखी एक चिट्ठी में दावा किया है कि कोरोना संक्रमण के दौरान और उससे ठीक होने के बाद की डाइट में कड़कनाथ मुर्गे का इस्तेमाल शरीर की इम्युनिटी बढ़ा सकता है.

दरअसल कोरोना होने के दौरान ओर उसके बाद मरीज की तेजी से गिरती इम्युनिटी अक्सर जानलेवा साबित होती है. ज्यादा हाई प्रोटीन डाइट को सही बताया जाता है, लेकिन इससे डी डाइमर यानी खून के थक्के जमने की भी शिकायत आती है. ऐसे में झाबुआ का कड़कनाथ मुर्गा बेहतर विकल्प माना जा रहा है क्योंकि यह कोलेस्ट्रॉल और फैट से लगभग मुक्त होता है.

कृषि विज्ञान केंद्र और झबुआ कड़कनाथ सिर्च सेंटर की ओर से दावा किया गया है कि कड़कनाथ मुर्गे के मांस में हाई प्रोटीन, विटमिन, जिंक और लो फैट पाया जाता है, वहीं यह कोलेस्ट्रॉल फ्री भी है. ऐसे में पोस्ट कोविड और कोविड के दौरान इसे डाइट प्रोटोकॉल में शामिल किया जाना चाहिए, जिससे इम्युनिटी बेहतर हो.

इस चिट्ठी में नेशनल मीट रिसर्च सेंटर और मेडिकल जर्नल में प्रकाशित रिपोर्ट की प्रतियां भी लगाई गई हैं. ट्विटर पर भी सुझाव पत्र दिए गए हैं. इसके साथ ही दोनों संस्थाओं ने चिट्ठी और अन्य दस्तावेज शीर्ष मेडिकल संस्थाओं को भेजे हैं. कड़कनाथ के अंडों में भी इन्हीं तत्वों की प्रमुखता पर जोर दिया गया है.